Секрет успешной 3D архитектурной визуализации

09.02.2019

Рынок архитектурной визуализации с каждым месяцем набирает все больше оборотов. Эту тенденцию можно просмотреть в каждом регионе.

Сейчас идет борьба за рынок трехмерной графики. Крупные игроки программного обеспечения Autodesk, Unreal Engine, Lumion и другие борются за качество и новые перспективы на рынках визуализации, так как дизайнеры, архитекторы и визуализаторы борются за клиентский рынок.

Сейчас нельзя себе представить продажу жилищных комплексов, квартир, домов, проектирование дизайна интерьера и ландшафта без 3D визуализации.

Для того чтобы увеличить продажи, завлечь клиента, уже не достаточно просто 3D визуализации, новые технологии дают все больше возможностей:

- 3D видео презентация проекта;

- VR визуализация;

- виртуальные туры, например, взять в руки джойстик и пройтись по будущей квартире или жилому району.

Технологии - это одна сторона презентации проекта, также немаловажны творческий подход, художественное виденье, креативность подачи, скорость работы, внимание к деталям, компетентность в сфере архитектуры и строительства, фундаментальные знания композиции и цвета. Все эти факторы являются залогом успеха качественной визуализации. Ведь важно сделать не просто красивую картинку (Рендер), а создать и донести атмосферу, философию, которую несет застройщик, архитектор, дизайнер.